手打うどんつるわ は、現在準備中です。

2022/07/12 10:32

鶏玉焼きうどん(しょうゆ味):つるわの超うまレシピ

讃岐と言えばなんといっても「讃岐うどん」が名物ですが、もう一つの隠れた名物としてじわじわと知名度を上げてきているのが「骨付鳥」。讃岐の二大ご当地グルメのコラボレシピをお届けします。その名も『鶏玉焼...

2022/06/28 17:10

ざるうどん:つるわの超うまレシピ

暑い季節、ここ讃岐でも間違いなくお昼のヘビーローテになる「ざるうどん」。シンプルなだけあって、うどんの風味やコシ、のど越しがダイレクトに味わえる食べ方です。オプションのてんぷらやフライものを天つゆ...

2022/05/16 17:57

かけうどん(ひやあつ):つるわの超うまレシピ

本場さぬきでいちばんポピュラーなうどんメニューです。新規うどん店を開拓する場合はまずは「かけうどん」で麺や出汁の味を試す方も多いです。セルフ店ではかけうどんにトッピングの油揚げや天ぷらを乗せて自分...